助力三水区白坭镇“百千万工程”,我校湾区影视产业学院“声声不息”实践团送教汇演成功举办

31日下午,广东财经大学湾区影视产业学院“声声不息”实践团分别在三水区白坭中心小学阶梯教室和白坭第二小学阶梯教室开展了送教汇演。白坭镇镇委副书记李永华、党建办主任薛宇峰、镇教导中心主任邓权真、中心小学校长陈江华,广东财经大学省市共建办副主任曾忠诚、湾区影视产业学院党委书记陈莎莉、党委副书记路军奉以及“声声不息”实践团张明月等10名同学及白坭中心小学和第二小学师生们参加了汇报演出。

汇演开始前,陈江华和曾忠诚分别代表三水区白坭镇政府和学校致辞。陈江华高度肯定了我校实践团在送教活动中所取得的工作成效。双方共同表达了校地携手深度参与“百千万工程”,为三水区的高质量发展贡献力量的美好愿景。

汇演过程中,实践团成员带领学生们围绕主题“推广普通话,传承母语文化”,给师生嘉宾们带来了精彩的语言艺术演出。《唐诗里的中国》等朗诵节目,不仅体现了同学们的学习成果和进步,更是展现了同学们的情感表达和艺术修养。从独诵到合诵,无一不让现场嘉宾赞不绝口。在《萱草花》等歌曲中,同学们以充满活力的表演和动人的歌声赢得了观众的阵阵掌声。

自今年1月我校与白坭镇签订共建结对协议以来,校地双方发挥各自资源优势,围绕产业高质量发展、城乡规划建设、基本公共服务支持、人才培养培训、强化集体经济、基层改革创新、决策咨询服务等7大领域展开紧密合作,佛山校区管委会(省市共建办)积极协调推进有关项目的开展。227日至31日,湾区影视产业学院发挥专业优势,组建百千万工程突击队“声声不息”实践团走进白坭中心小学和白坭第二小学开展“推普进校园”系列课程。从普通话语音发声基础以及有声语言创作,根据学生年龄特点,分年级进行相关指导,同时,对学校校广播站的成员进行了针对性培训。通过高校与小学携手开展形式多样的进校园活动,讲好白坭故事,传播白坭好声音,同时为白坭创建“百千万工程”典型镇贡献了教育的力量。