佛山校区党委第一党支部召开专题学习会暨 “悦读悦享 淬炼初心”读书分享会

419日上午,佛山校区党委第一党支部召开专题学习会暨“悦读悦享 淬炼初心”读书分享会,支部全体党员参加会议。学校党委常委、佛山校区党委书记王伟以普通党员身份参加会议。会议由支部书记张东海主持。

会议第一议题学习了习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神和全国“两会”精神,以及习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,集中观看了学习视频。两名支部委员围绕学习主题,分别从理解和把握新质生产力的核心要义、筑牢保密防线等方面分享了学习体会。张东海传达学习了佛山校区党委贯彻落实意见。张东海要求,要深入学习领会习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神和全国两会精神及习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,通过深学细研,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉,进一步提高政治敏锐性和政治鉴别力,坚定不移抓好校园政治安全和意识形态安全工作,全力守护校园安全稳定。

“悦读悦享 淬炼初心”读书分享会是佛山校区党委第一党支部重点打造的致力于提升党员党性修养,强化基层党组织建设的学习平台,以“阅读分享+研讨交流”的形式开展。本期读书会分享交流的书籍是红色作家余玮的著作《读懂雷锋》,由支部党员罗志君担任主讲人。

《读懂雷锋》以平实的语言、真切的细节、立体的阐述,挖掘了很多耳熟能详背后不为人知的故事,让我们看到真实中伟大而平凡、可敬可亲可学的生动雷锋形象。为使大家对这本书有全面深入的了解,罗志君以深入浅出的语言、娓娓道来的方式,讲述了雷锋的生平、雷锋精神产生的时代背景、雷锋关于人生意义的哲学性思考、雷锋的“钉子”精神对个人成长和现代化建设的作用,并就如何学习、传承和弘扬雷锋精神,谈了自己的学习体悟。与会人员深受感染,纷纷结合自身成长、工作经历,交流分享了对雷锋精神的认识及雷锋精神对自身的影响。

王伟作总结讲话。他要求,要认真学习习近平总书记关于加快发展新质生产力等一系列重大部署和要求,树牢和践行总体国家安全观,推动学习见行见效,进一步增强责任感使命感紧迫感,提振精气神,让雷锋精神融入日常、化作经常,形成工作合力,为建设大湾区一流财经大学凝聚强大力量。