514日下午,佛山校区党委理论学习中心组召开2024年第3次集体学习扩大会议,会议邀请学校教务处副处长邓欣欣作“学习两会精神、深入探讨高等教育高质量发展”专题辅导报告。佛山校区党委全体党员、入党积极分子参加。学校党委常委、佛山校区党委书记王伟主持会议。

邓欣欣围绕“回顾全国两会精神、新质生产力与高等教育高质量发展、数字化与高等教育高质量发展”三方面深入系统阐述了高等教育数字化建设的路径和提升大学生数字化学习力的具体思路举措。邓欣欣从习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神出发,立足2024年我国经济发展总体要求和主要任务,重点讲解了“新质生产力”概念的发展历程、丰富内涵及核心要义,并对如何加快培育新质生产力提出了独到见解。

会议还进行了交流研讨。王伟在讲话中指出,邓欣欣所作报告内容丰富,通俗易懂,使参会党员对“新质生产力”丰富内涵有了崭新而深刻的认识,对于党员同志探索高等教育高质量发展提供新思路、新方向。王伟强调,全体党员、入党积极分子要紧跟新时代步伐,立足高等教育高质量发展大局,围绕培育高校发展新质生产力,坚持学习钻研国家重要战略部署,丰富理论知识结构,提升服务学校发展工作效能,为大湾区一流财经大学建设作出更大的贡献。