佛山校区管委会召开校园安全工作专题会议

529日下午,佛山校区管委会在校区厚德楼507会议室召开校园安全工作专题会议,佛山校区管委会全体班子及各办主任参加会议,校党委常委、佛山校区党委书记、管委会主任王伟主持会议。

会议传达了近日上级、学校和属地相关单位关于维护全省教育领域政治安全工作有关会议精神和工作部署,对进一步扎实做好佛山校区近期校园安全稳定工作进行再强调再部署。

会上,参会人员结合平安校园建设要求,分别就自身分管领域相关安全工作作了汇报,共同研判分析了校区政治安全和意识形态安全、食品安全、施工安全、消防安全、电动车上牌管理、重点人群管控等方面存在的安全隐患和具体整改落实举措。

王伟在总结讲话中强调,安全工作重于泰山,务必牢固树立“第一责任人”意识,强化责任担当,切实履行好校园安全稳定主体责任。他要求,要从进一步提高政治站位;进一步抓实工作重点;进一步严肃督导督办;进一步加强值班巡查四方面着手,共同防范和遏制校园稳定事件和安全生产事故发生,切实守护好师生员工生命财产安全和校园安全稳定。

523日,佛山校区管委会已组织学工部、研工部、教务处、校团委、网教中心、图书馆、财务处、门诊部相关负责人召开校园安全工作会议,集中通报了近期校园安全工作情况,研究部署了近期校区整体安全工作。