佛山校区与广东城际铁路运营有限公司举行党建共建签约仪式

64日下午,佛山校区党委牵头在校区厚德楼243报告厅举行“党建引领 校企融合”党建共建签约仪式,佛山校区党委第二党支部、国际商学院党委学生第一党支部、湾区影视产业学院党委佛山校区本科生第二党支部与广东城际铁路运营有限公司车站服务中心佛山西中心站党支部、肇庆中心站党支部、番禺中心站党支部建立党支部结对共建关系。佛山校区党政班子成员,广东城际铁路运营有限公司、湾区影视产业学院、国际商学院等单位主要领导及佛山校区师生代表出席签约仪式,仪式由佛山校区党委委员、管委会副主任刘金水主持。

广东城际铁路运营有限公司车站服务中心党总支书记、工会主席韦琳珊向现场师生详细介绍了公司的发展历程,指出广东城际铁路运营有限公司是广州地铁集团2019年成立的子公司,今年526日备受社会关注的广佛南环、佛莞城际的正式开通是粤港澳大湾区轨道交通建设的一大里程碑,极大地拉近了城市间的距离,让人们的出行更加便捷。韦琳珊对“四线”贯通运行前后,我校省市共建办、校团委、国际商学院等单位组织近百人次学生志愿者支援城际铁路车站客运服务工作表示感谢。她希望通过本次党建共建将校企合作打造成为凝聚合力、共谋发展的“红色引擎”,全面形成校企融合、共赢发展的闪亮品牌。

学校党委常委、佛山校区党委书记、管委会主任、省市共建办主任王伟在讲话中指出,为打通校区师生前往“云东海城轨站”最后一公里,校地双方及时推出“广财大西门---城轨云东海站”区间接驳公交专线,为校区师生出行提供了极大的便捷,提升了师生满意度。他希望校企双方以此次共建为契机,共同促进双方在组织共建、队伍共育、阵地共用、发展共谋等方面深度合作,积极探索校企合作的新模式、新机制,共同为大湾区的经济社会发展贡献更大的智慧与力量。

签约仪式后,现场举行了广东城际铁路公益讲座,近200名师生参加了讲座。