佛山校区至城际铁路云东海站区间接驳专线公交首发运营,师生出行更便捷

67日下午2:30,我校师生迎来了一个激动人心的时刻——“财大西门城铁云东海站”区间接驳专线公交首发运营。这条公交专线的开通,标志着学校佛山校区通往城际铁路云东海站的最后一公里得到了有效解决,极大地便利了师生的出行。

佛山校区管委会(省市共建办)、三水区交通局、广东城际铁路运营有限公司、云东海街道办、三水区TC公交运营公司多方代表以及一众计划前往佛山西站、顺德、番禺、东莞等地的师生登上首发班车,共同见证了这一重要时刻。首发班次由佛山校区西门出发,直达城际铁路云东海站,车程仅需6分钟。

由于今天是广佛、佛莞、佛肇、莞惠“四线”贯通的首个周末,大批师生选择坐城际铁路出行。首发现场,师生们对新开通的公交线路表示热烈欢迎。一位乘坐首发班车的同学现场表示:以前去云东海站班车太少,乘车间隔太长,十分不便,现在周末节假日高峰期增设专线班车,去云东海站乘城轨真是太方便了!以后都会选择城轨出行。

新公交专线的开通,是佛山校区联合铁路和地方服务师生、改善校园生活条件的又一实际行动。我们期待这条线路能够为师生带来更多便利,学校将继续与有关部门持续关注师生的出行需求,进一步优化公交线路,提高服务质量,确保师生出行的安全、便捷和舒适。