佛山校区开展“垃圾分一分,环境美十分” 垃圾分类知识讲座

为了进一步提升广大学子的环保意识,深入普及垃圾分类知识、搭建“一站式”学生社区环保宣教平台,612日晚,佛山校区“垃圾分一分,环境美十分”垃圾分类知识讲座在桃园社区107多功能学生活动室顺利举行,佛山市三水区云东海街道综合执法办冯海卡、杨洁,党委学生工作部副部长黄洁娜、佛山校区管委会后勤办主任周琪锋、辅导员老师代表及各学院学生代表参加。

杨洁作为特邀主讲嘉宾,为社区同学们讲授了“让垃圾有价值,让环境更美丽,做好分类,你我他共同参与”专题讲座。她用丰富的案例结合理论知识向同学们讲述了垃圾分类的含义和重要性,指出垃圾分类是保护环境的重要手段、是实现可持续发展的重要措施,具有社会、经济、生态等方面的效益。杨洁向同学们普及垃圾类型的识别、垃圾分类去向、垃圾分类相关法律法规,以及参与垃圾分类工作的责任和义务,讲述了佛山市垃圾分类进展情况并提出垃圾分类的具体措施。她呼吁大家通过拓宽创新媒体宣传渠道、普及校园环保教育、动员社区自治组织参与等方式踊跃参与垃圾分类行动,推动垃圾分类工作的深入开展。她强调,只有每个人都积极参与,才能真正实现垃圾减量化和资源化目标。

讲座尾声,同学们积极提问,纷纷表示通过此次讲座对垃圾分类有了更深入的了解,并表示将积极参与垃圾分类行动,为保护环境贡献自己的力量。

此次垃圾分类知识讲座的成功举办,不仅增强了同学们的环保意识,养成珍惜资源、节约能源的生活习惯,还形成了属地监管部门与学校携手共建环保环境的良好氛围。佛山校区拟于今年暑期在各学生宿舍园区建立定点投放垃圾厢房,推进撤桶并点集中投放,实现垃圾精准投放、集中管理,改变原来楼层垃圾桶臭味重、苍蝇多的不良影响,优化居住环境,为广大学子营造更加绿色、环保的学习生活环境。