佛山校区党委第二党支部与国际商学院学生党支部联合举办党纪学习教育活动

618日下午,佛山校区党委第二党支部与国际商学院学生党支部在有为书院9栋学生社区联合举办以“学习《中国共产党纪律处分条例》及廉洁教育”为主题的党纪学习教育活动。佛山校区党委第二党支部书记曾忠诚主持会议。

国际商学院学生党支部书记黄达非领学,全体党员逐字逐句学习了《中国共产党纪律处分条例》第二编第六章的内容。教师党员代表兰建军结合工作实际分享了自己的学习心得体会,他表示,作为一名党员,要时刻保持清醒的头脑,严守党的纪律,做到心中有党、行动有规,筑牢校区安全防线。学生党员代表也积极发言,畅谈自己的学习感受。

随后,曾忠诚为大家讲授了一堂生动的微党课。他以深入浅出的方式,阐述了党的纪律建设的重要性,强调了党员务必在遵守党的纪律、维护党的团结统一上起表率作用。

会上,全体党员共同观看了廉洁教育视频。教育视频以鲜活的案例为切入点,深入剖析了违纪违法行为的危害性和根源,警示大家要时刻保持警醒,筑牢拒腐防变的思想防线。

佛山校区党委委员、管委会副主任刘金水对本次活动进行了点评。他充分肯定了此次活动的意义和成效,并希望全体党员能够以此次活动为契机,进一步加强学习,提高认识,将党的纪律要求内化于心、外化于行,做好工作,抓好学习,以实际行动贯彻落实条例精神。

此次党纪学习教育活动不仅增强了党员的纪律意识,也进一步加强校区机关部门与学生社区的共建工作。未来双方将继续携手共进,共同加强提高支部建设水平。