佛山校区党委第一党支部与有为书院22栋社区党建工作站开展党纪学习教育联学共研活动

621日,佛山校区党委第一党支部(以下简称“第一党支部”)与有为书院22栋社区党建工作站(以下简称“党建工作站”)联合开展党纪学习教育活动。佛山校区党委第一党支部书记张东海、湾区影视产业学院党委副书记路军奉、第一党支部及党建工作站共28名师生党员参加活动。此次活动由湾区影视产业学院党委副书记路军奉主持。

活动以温馨的午餐会的形式拉开序幕。双方师生党员共进午餐,在轻松愉快的氛围中增进交流、加深了解。

路军奉为活动致辞。她指出,此次活动是学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”)的重要举措,双方采取联学共研的形式,旨在强化党建引领,丰富党纪学习教育形式,提高师生政治觉悟和思想认识,共同推进党纪学习教育走深走实。

张东海以“恪守六大纪律 筑牢思想根基”为主题,作党纪学习教育专题辅导报告。通过联系对照《条例》相应章节及条款,并结合案例分析,张东海对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等“六大纪律”逐一进行了深入透彻地讲解。张东海强调,要坚持知行合一,紧扣“六大纪律”,使《条例》学习入脑入心,将纪律要求内化于心、外化于行,始终做到初心如磐、使命在肩。

会上,与会党员围绕学习主题,联系学习和工作实际,交流了学习收获与体会。

为检验并巩固学习效果,活动还设置了知识答题环节,考察同学们对党规党纪、校规校纪的掌握情况。同学们积极举手、踊跃发言,将活动气氛推向高潮。

会后,路军奉还引领第一党支部党员参观了湾区影视产业学院学生作品展。

此次党纪学习教育联学共研活动有效增强了党员的纪律意识,并为第一党支部与党建工作站结对共建创造了良好开端。接下来,双方将携手共进,为党建工作注入新活力。