74日下午,广东财经大学助力云东海街道“百千万工程”实践项目推进会在佛山校区圆满举行,会议听取了我校“研传深教”等10个学生实践项目团队助力云东海街道“百千万工程”实践项目进展情况的汇报。共青团三水区委书记朱嘉浩,三水区教育局副局长徐挺,云东海街道副书记林国明,佛山校区管委会副主任刘金水、郑田,云东海街道各有关部门负责人,我校省市共建办、校团委及有关学院负责人、指导老师、各项目学生团队代表等参加会议。

会议期间,实践项目亮点纷呈。10个由广财大学生组成的实践项目团队逐一登台,分享了他们在农村集体经济、基础教育、农文旅融合、文化建设、数字转型、生态保护、新市民服务等领域的阶段性工作成果。值得一提的是,“全媒体宣传推广项目”因其卓越表现,荣获2023年全国大中专学生暑期三下乡实践活动暨广东青年大学生“百千万工程”突击队的省级重点与优秀团队称号,彰显了广财大学生的创新能力和团队协作精神。

云东海街道方面高度评价了我校学生团队的素质能力,对有关项目取得的阶段性成效也十分认可。前期,云东海街道以项目为抓手,向各村居、各部门征集了与“百千万工程”相关的工作需求,整合成10个需求项目,面向广财大各学院招募项目实践团队,在责任部门、指导老师的带领下,共同完成从方案策划到运作执行,从而实现成果输出。

刘金水表示,本次阶段性的汇报,充分体现了我校学生团队结合自身专业特色特长,精准对接地方所需,助力地方高质量发展。期望校政行企进一步加强合作共建,进一步推动“百千万工程”落地见效。