佛山校区分工会2024年助力“百千万工程”高质量发展之行”疗休养活动圆满落幕

阳光正好,微风不燥。佛山校区分工会近日成功组织了一场别开生面的疗休养活动。为响应省总工会和校工会的号召,78日至10日,715日至17日分工会分两批组织教职工前往阳江市海陵岛,开展了以“筑梦乡村·悦享休养”为主题,旨在促进教职工身心健康,助力“百县千镇万村高质量发展工程”的疗休养之旅。学校党委常委、佛山校区党委书记、管委会主任王伟、分工会主席郑田带领佛山校区管委会、智能财会管理学院、数字经济学院、佛山现代服务业研究院、粤港澳大湾区广州税务学院等近80名教职工参加了活动。

此次疗休养活动融合了“疗休养+消费助农”模式,不仅为教职工提供了宝贵的休息时光,更深度嵌入了乡村文化体验与乡村振兴的实践。在鹤山古劳镇上升村的华侨城古劳水乡,教职工们乘坐小舟,穿行于静谧的水乡之间,亲身体验了“小桥、流水、人家”的古典韵味。在阳江市海陵区闸坡渔家风情街,通过参观渔家文化展览馆,大家深入了解了渔家文化的深厚底蕴,同时乘船出海,领略了海风的清爽与海洋的辽阔,不仅令教职工身心愉悦,更增进了对乡村文化的认知与体验。每到一处村镇,教职工们都积极采购当地特产,以实际行动支持乡村经济,品味地道农家美食,选购手工艺品与土特产,有效促进了当地农户和村镇集体的经济收益。

为了进一步增强团队的凝聚力,分工会还在活动中为教职工们策划了一场温馨的集体生日会,教职工在轻松愉快的氛围许愿和相互祝福,畅谈旅途趣事,分享内心感悟,进一步拉近了彼此的距离。

参加疗休养的教职工纷纷表示,此次活动让他们深切感受到了工会组织的关怀与温暖,不仅身心得到了充分的放松,还拓宽了视野,增强了对乡村振兴的理解和支持,纷纷表态将以更加饱满的热情投入工作,为学校的发展贡献力量,为建设粤港澳大湾区一流财经大学添砖加瓦。