我校与三水区政府签署合作共建备忘录

95日上午,三水区2024年教育工作大会在三水区实验小学童彩厅召开,学校党委常委、佛山校区党委书记、管委会主任王伟,管委会副主任刘金水受邀出席会议。

会上,三水区政府与辖区内高校签署合作共建备忘录。在三水区区委书记李军、佛山市教育局局长黎妍等市区有关领导的共同见证下,刘金水代表我校佛山校区与三水区政府签订校地合作共建备忘录。根据备忘录,双方将在智力支持、人才支撑、人才培养、人才服务以及决策建议等5个方面进一步加强合作。

自去年12月以来,学校先后与云东海街道、白坭镇人民政府签订了《佛山市三水区属地高校与镇(街道)结对共建协议书(20232025年)》,校地双方围绕产业高质量发展、城乡规划建设、基本公共服务支持、人才培养培训、强化集体经济、基层改革创新、决策咨询服务等7大领域展开紧密合作,取得了初步成效。本次备忘录的签订标志着校地双方的合作共建进入了新的阶段,将进一步推动学校与地方的高质量发展。