佛山校区开展2024年秋季学期开学前安全大检查

96日下午,学校副校长张凯带队到佛山校区,开展2024年秋季学期开学前安全大检查,佛山校区管委会班子及各办主任,学校资产经营公司、学工部、研工部、校团委、教务处、图书馆、门诊部、中航物业公司等单位负责人参加检查。

张凯一行实地检查东门、拓新楼、学生宿舍等区域,与现场工作人员深入交流,详细了解迎新工作布置以及新生宿舍住宿情况,同时对学生饭堂、拓新楼、监控室、图书馆、实验室、综合服务中心等重点场所进行了全面检查,重点检查了消防、交通、施工、食品卫生、防风防汛等重点安全领域和水电气设备运行情况,并将检查情况通报至相关单位,明确整改措施要求,及时消除安全隐患。

张凯强调,各单位要高度重视校园安全稳定工作,积极主动、加强谋划,落实学校各项重大安全决策部署,防范化解潜在风险。要落实主体责任,及时进行风险排查、分析研判,把安全隐患消灭在苗头,切实保障佛山校区顺利开学和师生生命财产安全,为师生提供一个安全、文明、和谐的校园环境。