我校佛山校区成功开展安全教育宣传活动

108日,佛山校区管委会携手属地公安部门、学工部、研究生院、继续教育学院等单位,针对佛山校区202419个学院的6000余名2024级本科、研究生新生,成功开展了多达20场安全教育集中宣讲活动。

此次宣讲内容丰富多样,涵盖电信网络诈骗特点、三水区涉诈警情现状剖析、常见诈骗类型与应对之策、校园禁毒宣传教育以及打击走私普法宣传等。宣讲现场气氛热烈,宣讲员借助生动的案例、精彩的音频视频,采用有奖问答、互动分享、现场答疑等形式,成功将宣传方式由“生搬硬套”巧妙转化为“潜移默化”,营造出活跃的学习氛围。学生们在交流互动中不断强化安全知识,使宣传效果从“有效”跃升至“高效”。与此同时,现场还专门安排了警务人员手把手帮助学生即时安装国家反诈中心APP并开通预警功能。

此次宣讲活动,通过多种宣讲教育手段共同发力,进一步增强了学生的安全防范意识与能力,为营造安全、稳定、有序的校园环境奠定了坚实基础。