校区金融学院学生党支部组织观看《榜样3》教育片

1120日晚上8点,金融学院学生党支部组织全体学生党员集中观看了《榜样3》教育片,影片以不忘初心、继续前进为主题,以向榜样看齐、做合格党员为主线,通过典型访谈、老党员现场讲述、先进事迹再现等形式,生动诠释了中国共产党人坚定信念、忠诚担当的精神风采,是开展两学一做学习教育的生动教材,是落实三会一课党性教育的重要抓手。

《榜样3》中的优秀党员代表有:致力于《共产党宣言》等著作翻译、终生坚定马克思主义信仰的宋书声;18年如一日为乡民服务的摩托医生贺兴龙;村书记治穷治懒抓民生图大计的李元敏;治理脏乱差、将美丽乡村变成美丽经济的朱仁斌;一生北斗人、功成名就却不为名利,致力宣传工作的王淑若;刀尖上的舞者”——缉毒神探印春荣;敢啃硬骨头的超导专家的赵忠贤;还有无怨无悔敢走荆棘路的国测一大队代表郁期青等人。

他们在各自平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,充分展现了共产党员坚定的理想信念、一心为民的情怀。观后,各位学生党员纷纷畅谈观后感们表示,要以这些优秀党员为榜样,努力学习、乐于助人、积极工作、争创佳绩,做一名优秀的党员。

希望通过这次学习,各位党员同志能向全国优秀党员们学习,向榜样看齐,落实到行动中去,认真学习,提高各项技能,为身边的人办实事办好事,做一名优秀的共产党员,积极发挥党员的模范先锋作用,积极践行两学一做学习教育