工作职责

1.协助佛山校区党委落实管党治党主体责任,组织开展各项党建党务工作。

2.协助管委会规范执行学校党委行政的决策精神和政策规定,督促检查落实情况。

3.做好各类调研、咨询、论证和审查,为上级决策提供参考。

4.组织校区党委、管委会办公会议,协助校办组织在佛山校区举行的学校会议,做好会议记录、纪要及归档等工作。

5.负责各类党政公文的草拟、审核、呈批、制发、归档,校外来文、内部请示的拟办、呈批、流转和管理,校区党委和行政工作计划、总结等重要文稿的草拟。

6.负责上级和校区党委、管委会及重要工作执行落实情况的督办催办。

7.收集、整理反映校区各项工作的重要信息,编印校区工作周报、大事记、校区概况和管理制度汇编等。

8.负责管理和按规定使用校区党政印章、印信使用管理。

9.负责落实校区公务接待和会务工作,包括各类在校区举办大型活动、重要会议的组织协调,配合校办做好在校区举办的校级以上会议的组织协调和会场布置工作。

10.受理校区师生及群众来信、来访,做好督办、反馈等工作。

11.负责校区师生应急救援用车、公务车调度和管理。

12.负责管委会人员考勤考核、工资核算、合同管理、公积金核算申报,劳动关系处理;校区各部门、属地社保业务办理、工伤生育险业务办理等人事延伸管理业务。

13.负责对外联络联系工作,包括对接地方政府和部门开展各项工作,落实有关属地政策;与各类社会组织开展合作和交流。

14.落实学校在校区的宣传工作任务,负责意识形态、校园宣传布置、线上线下宣传报道及摄影、学生新闻社团管理,管理编辑校区网站及公众号。

15.负责落实管委会财务预算管理、审计审核等统筹组织工作。

16.落实善水大讲坛等学术交流活动落地组织工作。

17.负责信报邮件收发、两校区文件交换,办公电话及电视业务的管理。

18.负责校区档案管理,对接属地档案局编写报送年报、年鉴。

19.做好延伸管理业务、校区各单位的协调工作,编制校区值班表、校区通讯录等。

20.负责校区会议室的使用和管理,做好校领导值班室的管理和服务工作。

21.负责与通讯运营商战略合作伙伴对接合作事宜,包括各类迎新活动开展、校园赞助、两校区视频会议系统、校内无线通讯业务保障等工作。

22.协助落实周转房管理相关综合事务。

23.完成领导交办的其他工作。